logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

事關數十年機遇 政界參與提建議

2019-02-13

多名立法會議員昨日接受香港文匯報訪問時表示,大灣區規劃綱領期待已久,由於規劃內容涉及未來數十年的發展,應該積極參與,提出更多具實效的建議。

民建聯:設專組獻計

民建聯主席李慧k表示,「粵港澳大灣區規劃」為國家重點的國策,非常期待綱要的出台,下周將出席宣講會,聽取有關內容細節。她認為,大灣區規劃不單止關乎今代人,還延及未來30年以後的發展,屬於極之重要的項目,而民建聯為配合大灣區規劃,早前成立了一個專責小組,由資深黨員譚耀宗率領,為有關項目提供更切合港人的需要。

工聯會:冀「做大個餅」

工聯會立法會議員郭偉強指出,大灣區涉及香港、澳門和9個廣東省城市,希望隨荂u粵港澳大灣區規劃綱要」公佈後,能夠「做大個餅」,為年輕人提供更多發展的機會,達到多贏的結果,預計涉及的範圍相當廣泛,未來一段時間,仍需要詳細研究及參詳。

經民聯:再迎騰飛發展

經民聯主席盧偉國提到,當年改革開放初期,個人已經積極參與,見證合資企業發揮的巨大威力。現在,「粵港澳大灣區規劃」即將出台,將為粵港澳香港、澳門和9個廣東省城市,帶來騰飛的發展,為21世紀創造更宜居、工作及旅遊的城市。

新民黨:優勢互補再輻射

新民黨主席葉劉淑儀指出,「粵港澳大灣區規劃」為泛珠三角的加強版本,希望透過即將出台的規劃綱要,能夠發揮互補作用,並透過本身擁有的優勢,再輻射到灣區的其他省市,達到1加1等如3的效果。

■香港文匯報記者 鄭治祖

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻