logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

自爆罵師長「屎忽鬼」全無悔意

2019-03-03
■「學獨聯」陳家駒上載何俊謙被踢出校的部分判決書。  陳家駒fb圖片■「學獨聯」陳家駒上載何俊謙被踢出校的部分判決書。 陳家駒fb圖片

香港文匯報訊(記者 文根茂)根據被理大「踢出校」的碩士生、「學生獨立聯盟」頭目何俊謙的自爆的判決書內容,明確指出何當日辱罵師長「屎忽鬼」,且事隔多月仍全無悔意、沒意圖道歉,校方認為他很大可能會重犯,遂裁定他即時退學。

何俊謙公開判決書內容

當日於現場不斷咆哮叫囂,又肆意指罵師長博出位的何俊謙,經學生紀律委員會聆訊後被勒令即時退學且永不錄取。自稱向老師爆粗「恰如其分」的他,昨日就自爆紀律委員會向其發出的判決書內容。

根據該判決書,校方有理有據列明其所作所為及所觸犯的校規(見表),包括他失控向兩名教授辱罵「你]收共產黨錢收得咁過癮,舐共舐得你]咁開心呀啦,屎忽鬼」,更多次以身體阻止兩人離開,是誹謗、襲擊或毆打大學教職員。

校方料會重犯判即時退學

判決書並顯示,何俊謙以無理不當用詞侮辱教授,更粗魯對待大學物業經理,令其感遭冒犯,又書面向紀律委員會否認所有指控,絲毫沒有悔意,完全沒有向受影響人士道歉的意圖,其不恰當的言論和惡劣行為,已對大學聲譽造成負面影響。校方認為他很大可能會重犯,故決定要他即時退學,並禁止他再入讀理大課程。

另一被即時停學一年的理大學生會前會長林穎琚A其判決書部分內容也曝光。林承認是當日行動的策劃者,委員會認為他行為粗暴及不尊重兩名教授,對兩人出言不遜,其行為已影響大學聲譽,更阻止兩人離開,其中一人被推撞跌倒時大腿被打中感到「非常痛楚」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻