logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

4000廠家參展成都「糖酒會」

2019-03-26
■美國駐華大使泰里•布蘭斯塔德出席「舌尖上的美利堅」活動。香港文匯報記者李兵 攝■美國駐華大使泰里•布蘭斯塔德出席「舌尖上的美利堅」活動。香港文匯報記者李兵 攝

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)為期3天的第100屆全國糖酒商品交易會日前在成都舉行,來自全球40餘個國家和地區的4,000家廠商參展。

本屆「糖酒會」展覽面積21萬平方米,設置了傳統酒類、食品飲料、調味品、食品機械、食品包裝六大專業展區,還有進口食品、國際機械等10個特色專區。期間將舉行第100屆全國糖酒會主論壇、2019中國酒類食品供應鏈大會等10餘項主題活動。

包括澳大利亞、美國、日本、俄羅斯、新加坡等40多個國家和地區的近300家進口品牌企業參展,超過1,000個優質品牌集體亮相。北京、天津、重慶等31個內地省、市、自治區以政府或行業協會組團形式參展,展團數量創歷年糖酒會之最。

引入「5G+展會」應用模式

本屆糖酒會還引入「5G+展會」應用模式,通過人臉識別技術、智能電子工牌等提高展會安保效能。5G無人駕駛售賣車亦首次亮相展會,用戶通過掃描二維碼便可購買商品。

美國駐華大使現身展會

3月20日,赴蓉參加第100屆全國糖酒會的美國駐華大使泰里.布蘭斯塔德現身由美國駐成都總領館主辦的「舌尖上的美利堅」活動現場。

泰里.布蘭斯塔德表示,他曾三次訪問過成都,「川菜很有名,在美國非常受歡迎。」

「今年是非常特殊的一年,是中美建交40周年。」泰里.布蘭斯塔德在致辭中說,過去40年中美兩國經貿交流發展非常快,期待在任期內走遍中國每一個省,積極推動中美合作、人文交流再上新台階。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻