logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

普洱國際精品咖啡博覽會成交15億元

2019-03-26

香港文匯報訊(記者 譚旻煦)第二屆普洱國際精品咖啡博覽會日前在雲南普洱舉辦,展會期間多項賽事紛呈,共吸引19.5萬人次參觀參與,綜合交易額達到15億元(人民幣,下同)。

本屆咖博會以「普洱咖啡.全球共享」為主題,凸顯「國際氣勢、中國氣派、雲南氣度、普洱氣質」,內容包括咖啡專業論壇、雲南咖啡生豆大賽、咖啡創意產品及新品發佈會、普洱精品咖啡推介會等系列活動。咖啡專業論壇共有來自全球各地的29位咖啡行業權威專家和知名企業代表,圍繞「產業協同.市場分享」主題共同論道,成為國際國內探討研究全球咖啡產業發展的重要平台。

咖啡產量佔全國一半

雲南普洱近年來咖啡產業發展迅速,全市咖啡種植面積達80萬畝、產量6萬噸,面積和產量均居雲南省之首,佔到全國的一半以上,每年在普洱市交易的咖啡超過10萬噸,出口30多個國家和地區。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻