logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

街頭槍擊案再拘3人 槍手仍在逃

2019-04-15

香港文匯報訊(記者 蕭景源)深水鶪W周五(12日)發生的街頭槍擊案,昨晚續有新發展,警方再拘捕兩女一男令被捕人數增至4人,惟案中男槍手仍然在逃。據悉,最新被捕的其中一男一女分別為槍手的女友及當晚同行的同黨,警方更在槍手的寓所內發現兩支懷疑仿製槍械,目前正設法緝捕其歸案。

檢兩仿製槍及零件

昨晚被捕的兩女一男,分別為姓謝(29歲)本地男子,他涉嫌「有意圖而傷人」在油麻地被捕;姓鄧(44歲)本地女子及姓陳(32歲)本地女子,則涉嫌「藏有仿製槍械」在九龍城區被捕。警方另在深水鶪@單位內檢獲兩支懷疑仿製槍械,以及一批拆散的懷疑槍械零件。

案發上周五(12日)晚10時許,在深水鶞屭F灣道259號對開,有人目擊一名手持水喉通的男子與另外兩名男子爭執對峙,未幾即傳出一聲槍響,大批途人爭相走避,部分人更走入店舖躲避。

其後一名姓羅(33歲)持雙程證來港的湖南籍男子,自行到明愛醫院求醫,他當時右上臂中槍。

警方接報後大為緊張,通宵封鎖現場調查及搜捕槍手和同黨。至於中槍男子並無生命危險,其後被以涉嫌藏有攻擊性武器罪名拘捕。

經調查,警方相信開槍起因與非法釣魚機賭檔出千糾紛有關。消息指,一名專在非法釣魚機賭檔內以干擾遊戲機手法「搵食」的黑漢「阿南」,早前在深水鶧洃@間由「湖南幫」經營的樓上遊戲機賭檔,用干擾器贏得40萬點數分後,要求兌換4,000元現金,但其「出千」手法被持雙程證來港的姓羅檔主翻看天眼時揭發,遂拒絕兌換並將他驅趕離開。

黑漢「阿南」為此不忿氣,上周五(12日)晚身懷自製手槍與另一同黨「阿群」擬往找檔主「講數」,詎料雙方在賭檔附近街頭相遇起爭執,並演變開槍傷人案。

警方隨後作出呼籲通緝兩名男子,當中包括一名年約35歲,案發時身穿黑灰色間條短袖上衣、黑色短褲和黑色鞋的中國籍男子,警方相信他就是開槍傷人的槍手。

任何人如有資料提供可致電3661 8256聯絡。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻