logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

雷科合肥建北斗導航基地

2019-05-11

香港文匯報訊(記者 趙臣、通訊員 楊萃 合肥報道)記者從合肥高新區管委會獲悉,該區與江蘇雷科防務科技股份有限公司、北京東方聯星科技有限公司三方22日簽署合作協議。

雷科防務與東方聯星擬在合肥高新區聯合成立北方雷科衛星導航科技有限公司(暫命名),累計投資不低於5億元人民幣。

北方雷科未來將重點投入軍用北斗導航基帶、射頻芯片的研發和生產,支持自主可控芯片產業化發展,努力實現北斗芯片市場份額世界前列;圍繞軍事「北斗+」、軍民融合等應用領域,展開芯片、模塊、整機、應用的全面發展。

東方聯星由中國兵器工業集團公司控股,專業從事北斗衛星導航核心芯片和應用產品研發及設計製造的高科技企業,2008年推出全球首款成熟商用的北斗衛星導航芯片Otrack32,隨後成功研製出一系列衛星導航專用芯片和IP核,茪O打造自主可控的北斗中國芯,產品涵蓋北斗定位、測速、授時、測向、組合測姿、短報文通信等大功能,廣泛應用於航空、航海、航天、氣象、車載、智能手機等領域。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻