logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都網絡峰會展示5G安全技術

2019-05-11
■2019年C3安全峰會現場。記者李兵  攝■2019年C3安全峰會現場。記者李兵 攝

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)C3安全峰會近日在成都舉行,2,300餘名國內外嘉賓參會。C3即網際空間Cyber、雲Cloud、通信Communication,寓意「立體、可控、可視」的安全新機制。C3安全峰會自2016年以來已成功舉辦三屆,已成為內地最高規格、最受矚目的年度會議之一。是次峰會還舉行了網絡安全攻防演練,搭建了5G安全、XDR等13個展區,全面展示網絡安全技術創新方面的最新成果。

5G作為一項跨時代的移動通信技術,將構築起萬物互聯的智慧社會。但是,5G網絡安全也成為一個不容忽視的問題。中國移動研究院網絡與IT技術研究所副所長陸璐表示,5G網絡安全解決方案需要建立統一認證框架,並通過差異化的切片安全保證提供靈活、開放的安全能力,從而更好地支撐垂直行業。

當天,亞信安全與中國信息通信研究院共同發起,聯合中國移動、中國電信、中國聯通、中國網安和北京郵電大學,在成都高新區成立了內地首家5G安全協同創新中心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻