logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【旅遊資訊】廣西旅遊推廣中心揭幕

2019-05-23
■廣西旅遊(香港)推廣中心揭幕禮■廣西旅遊(香港)推廣中心揭幕禮

早前,廣西壯族自治區文化和旅遊廳與香港中國旅行社(港中旅)在香港聯合舉辦廣西旅遊(香港)推廣中心揭幕禮。當天,廣西壯族自治區文化和旅遊廳廳長甘霖、副廳長胡晶波女士、香港中國旅行社總經理張士剛、副總經理辛聰金及來自自治區政府的其他代表參與揭幕儀式。

推廣中心設於港中旅銅鑼灣分社,以廣西的美景山色作為設計元素,旨在進一步增強廣西旅遊在境外宣傳的推廣力度。自香港高鐵開通後,香港市民乘坐高鐵到廣西僅需約4小時,交通條件大大提升,有望成為香港消費者痡`的旅遊地點。

另外,位於廣西東北部的賀州,處於湘粵桂三省區的交界處,歷史上素有「三省通衢」之稱,是距「桂林山水甲天下」最近的城市,同時也是大西南連接粵港澳的重要通道。賀州距今已有兩千多年的歷史,文物古蹟繁多,民風古樸濃郁,自然風光秀麗。

針對賀州的美麗風光,廣西賀州市旅遊發展委員會亦與港中旅攜手在香港及澳門開設營銷中心,並在早前舉辦「世界長壽市.廣西賀州」推介會,賀州市文化和旅遊局主任科員吳茜、香港中國旅行社副董事長姚柏良、廣西賀州文旅局及企業的其他代表,以及香港多家旅遊業界代表參與推介會。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻