logo 首頁 > 文匯報 > 數據生活 > 正文

閱文爭Kindle電子閱讀市場

2019-06-03
■閱文集團的「口袋閱」,功能猶如一部手機。 資料圖片■閱文集團的「口袋閱」,功能猶如一部手機。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 殷考玲)除網絡書店是出版商兵家必爭之地外,電子書近年亦大行其道,優點是免卻實體書攜帶方便,只要從網上便可以下載書籍。Amazon設計的電子閱讀器Kindle相信是最多人使用的電子書工具,最近Kindle開始提供繁體中文輸入法, Amazon就乘勝追擊,於本月底設立繁體中文書的Kindle電子書店,首批上架書數超過2萬本。

Kindle推出繁體中文書

Kindle電子書店首輪上架繁中電子書有倪匡、瓊瑤及白先勇等著名作家的經典之作,同時也有大量定價經濟的中國古典名著、金庸武俠小說,以及熱門翻譯小說如東野圭吾《假面飯店》及HBO劇集《權力遊戲》原著小說《冰與火之歌》等,選擇可謂多元化。

外國電子閱讀器有Kindle,在內地擁有大量網絡作品的閱文集團(0772),也即將推出電子閱讀器「口袋閱」,相信是想與Kindle爭天下。口袋閱可以隨時隨地下載和閱讀網絡文學書籍,以及收看閱文集團的正版文學書。其獨特之處是同時支援流動電話SIM卡和4G全網通,是市面上的電子閱讀器較為少見的功能。

閱文擁730萬創作者

此外,「口袋閱」還有聽書功能,重量比普通閱讀器輕三分之一、是普通閱讀器二分之一的體積,能夠讓用戶隨時揣進口袋,攜帶方便。以用家來看,口袋閱有一定吸引力,因為閱文集團旗下囊括QQ閱讀、起點中文網等業界知名品牌,擁有上千萬部作品儲備、730萬名創作者,覆蓋200多種內容品類,成功推出《鬼吹燈》、《盜墓筆記》、《琅琊榜》、《擇天記》等大量改編作品。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻