logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

成都高新區籌建「瞪羚谷」

2019-06-03
■成都高新區「瞪羚谷」效果圖。 成都高新區供圖■成都高新區「瞪羚谷」效果圖。 成都高新區供圖

香港文匯報訊 (記者 李兵 成都報道)在第七屆中國網絡視聽大會上,成都高新區首次對外發佈「瞪羚谷」公園社區城市設計規劃,引起與會企業家和專家學者關注。

100億基金扶持新經濟

「瞪羚谷」規劃面積4.6平方公里,將聚焦數字文創、金融科技細分領域,重點培育一批成長速度快、發展潛力大的瞪羚企業。據成都高新區「產業培育政策18條」顯示,該區設立了100億元人民幣的新經濟創投基金,茪O構建以種子期雛鷹企業、瞪羚企業、獨角獸企業、平台生態型龍頭企業為重點的四級企業梯度培育體系。

「『瞪羚谷』將恪守39%生態用地、46%生活用地、15%生產用地的科學規劃佔比,茪O打造人、城、產融合發展的生態谷地。」成都高新區相關負責人說,「瞪羚谷」將遵循公園城市發展理念,積極推動「文創+」「科技+」「金融+」融合驅動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻