logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【花絮】冷氣溫度調高 外交部宣傳節能

2019-06-20
■陸慷出席記者會時未打領帶,以支持外交部踐行低碳辦公。 網上圖片■陸慷出席記者會時未打領帶,以支持外交部踐行低碳辦公。 網上圖片

「大家可能注意到,我今天沒有打領帶。」在昨日下午的中國外交部例行記者會上,發言人陸慷向中外媒體作出特別解釋──「這是因為今天藍廳的空調冷氣不像平時那麼足,我們作了特意安排,調高了溫度。」

陸慷微笑蚖﹛G「我們在這裡也為大家準備了一些有關節能減排公益宣傳的小電扇和宣傳手冊,歡迎記者朋友領取。所有這些安排,與外交部作為中央國家機關積極參與『全國節能宣傳周』有關。」

本周是中國的「全國節能宣傳周」,主題是「綠色發展,節能先行」。陸慷說,昨日恰好是全國低碳日,提高全社會節能意識和節能能力、推動普及綠色生產生活方式及動員全社會廣泛參與低碳行動,是實現綠色低碳發展、推進生態文明建設和建設美麗中國的重要內容。

陸慷還說,長期以來,外交部也有一個優良傳統,那就是崇尚「勤儉辦外交」,並且一直結合實際踐行低碳辦公、推進節能減排。 ■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻