logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

科大交流生上門 跟伯母學水墨畫

2019-06-21
■倩瑩(右二)及她的媽媽(左一)招待外國交流同學在家學水墨畫。 科大供圖■倩瑩(右二)及她的媽媽(左一)招待外國交流同學在家學水墨畫。 科大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)有朋自遠方來,除了吃吃家常便飯外,文化藝術交流亦是增進友誼的好題材。科技大學十多位來自包括丹麥、荷蘭、韓國、德國以及越南等地的交流生,近日分批到訪科大商科一年級生曾倩瑩家中,跟隨本身是畫家的倩瑩媽媽學習水墨畫。

倩瑩今年有份舉辦年前由同學發起的「Be Our Guest」活動,讓非本地生到本地生家作客,體驗本地文化。自家製餃子、愛心小菜自然少不了,更附送飯後藝術環節。

中國水墨畫博大精深,講求意境,對於這些外國年輕客人的表現,倩瑩媽媽亦大讚他們有藝術天分,連較難駕馭的水墨蝦也畫得活靈活現。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻