logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九龍社聯慶成立22周年

2019-06-28
■九龍社團聯會舉行「慶祝香港回歸祖國暨聯會成立22周年誌慶」,賓主祝酒。 香港文匯報記者劉國權  攝■九龍社團聯會舉行「慶祝香港回歸祖國暨聯會成立22周年誌慶」,賓主祝酒。 香港文匯報記者劉國權 攝

何靖劉江華羅智光聶德權陳肇始郭亨斌等主禮 與700首長會員同慶

香港文匯報訊(記者 沈清麗)九龍社團聯會26日晚舉行「慶祝香港回歸祖國暨九龍社團聯會成立22周年誌慶」,中聯辦副主任何靖、特區政府民政事務局局長劉江華、公務員事務局局長羅智光、政制及內地事務局局長聶德權、食物及衛生局局長陳肇始和中聯辦九龍工作部部長郭亨斌等共同主禮。該會理事長王惠貞、會長陳振彬、首席會長蔡加讚等眾首長和會員超過700人聚首同慶。

王惠貞於致辭時表示,理解及支持特區政府暫緩修訂《逃犯條例》工作的決定,但認為政府修例的初心無錯,維護法治正是香港的核心價值。對於因修例引發的社會紛爭,行政長官及相關政府官員多次向市民真誠道歉,該會全力支持行政長官依法有效施政,亦希望社會能放下爭拗,不要再鼓吹暴力衝突,再次損害香港的法治和社會秩序。

王惠貞:挺警依法辦事維持治安

她續說,對於6月21日示威者圍堵警察總部的行為,該會予以強烈譴責,香港警察是一支優秀和專業的紀律部隊,是維持香港治安及繁榮穩定的中流砥柱,該會大力支持警方繼續依法辦事,維持治安,保護市民生命和財產。

她呼籲立法會盡快恢復正常運作,重拾和平、理性的議政風氣;社會各界應凝聚起來,集中精力發展經濟、改善民生。

她指出,近年很多社會民生事務都被政治化,令香港陷入議政歪風,嚴重拖累經濟民生,呼籲大家盡快登記成為選民,並在今年11月的區議會選舉中,將真正能夠為香港做實事的人送入議會。

劉江華:續守護愛護香港

劉江華表示,憑荋鉹H的自強不息、堅毅不拔的精神,加上國家的關顧和大力支持,香港經濟民生不斷改善,雖然最近香港出現一些令人憂慮的情況,但毋須氣餒,因為堅持法治的精神、反對暴力仍是香港人的核心價值,絕大多數市民希望香港有個安定的環境,繼續前進,就讓大家一起守護香港、愛護香港。

他續說,九龍社團聯會與香港特區一起成長,是聯繫市民與政府的良好橋樑,也是建設社區的堅實夥伴。

劉江華讚揚聯會重視培育青年,通過交流實習的活動培養香港青年正向價值觀,為社會注入正能量。

郭亨斌盼續挺特區政府施政

郭亨斌指,近日香港社會因為修訂《逃犯條例》而出現一些不正常的現象,強調對特首林鄭月娥暫緩修訂條例的決定表示支持、理解和尊重,強烈譴責少數人的激進暴力行為,堅決反對外部勢力干預香港事務。

他說,香港是我們共同的家園,希望大家以冷靜、客觀、以及對香港負責任的態度,繼續支持行政長官和特區政府依法施政,支持警方維護好社會秩序,保持好香港團結安定的發展大局。

郭亨斌表示,九龍社團聯會始終愛國愛港,堅定支持特區政府依法施政,積極參與地區事務,是九龍地區規模和影響力最大的社團,期望聯會未來擔當更多社會責任,在各項社會事務中發揮更大作用,不斷為香港作出新貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻