logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九西學界滬港交流夏令營授旗

2019-06-26
■西協「九龍西學界滬港交流(雙向)夏令營」舉行授旗儀式。香港文匯報記者繆健詩  攝■西協「九龍西學界滬港交流(雙向)夏令營」舉行授旗儀式。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)一年一度的「九龍西學界滬港交流(雙向)夏令營」將於下周舉行,今年將會有來自九龍西區12間中學約150名學生,赴上海進行為期6天的參觀學習,了解國家的最新發展。到8月份,大會亦將邀請上海學生來港進行回訪活動,藉此為兩地青年提供雙向的交流平台。

活動由九龍西區各界協會(西協)主辦,並得到特區政府民政事務局及青年發展委員會贊助。是次夏令營將於7月2日至7日期間舉行,大會特別安排學生由香港乘坐高鐵前往上海,行程中除了有觀光旅遊,更會讓學生到當地多所大學及學術機構進行參訪活動,來自上海的師生亦會一同參與,助兩地青年加深彼此認識。

樊敏華盼生了解兩地建友誼

大會昨日為活動舉行啟動禮及授旗儀式。西協會長樊敏華在會上表示,今年是新中國成立70周年,國家經過40年的改革開放,在各個領域方面都已取得舉世矚目的成就,而歷屆參與學生都反映,在活動中能感受到國家的巨大變化,而且兩地學生亦更多了解兩地情況,並建立友誼成為好友,這正是會方舉辦活動的目的。

支持機構代表、九龍地域校長聯會主席張漪薇表示,夏令營是一個具有意義的交流活動,很高興見到有愈來愈多學校參加。

她期望學生們能夠在活動中開拓眼界,增長知識,廣交朋友之餘,亦能從中多認識中華傳統文化。

陳亨利:學生於活動中有得

夏令營團長、西協永遠營譽會長陳亨利指,活動今年已踏入第四年,每年學生留下的感想都是大家前進的動力,非常感謝學校及學生的支持及參與,並相信各位學生必定能在活動中有所得荂C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻