logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

九龍婦聯宴賀成立19載

2019-06-26
■九龍婦女聯會舉行慶祝國慶、香港特區回歸暨聯會成立19周年晚宴,賓主祝酒。■九龍婦女聯會舉行慶祝國慶、香港特區回歸暨聯會成立19周年晚宴,賓主祝酒。

徐德義郭亨斌王丹梁唐青儀等主禮 與高寶齡鄭臻蘇麗珍等歡聚

香港文匯報訊(記者 子京)九龍婦女聯會日前舉行「慶祝中華人民共和國成立70周年、香港特別行政區成立22周年暨九龍婦女聯會成立19周年晚宴」。該會創會會長高寶齡、會長鄭臻、主席蘇麗珍等、各界嘉賓友好及會員近600人歡聚一堂,共慶國慶、回歸、會慶三喜,場面熱鬧。

特區政府食物及衛生局副局長徐德義,中聯辦九龍工作部部長郭亨斌,外交部駐港特派員公署特派員夫人王丹、前行政長官夫人梁唐青儀等嘉賓應邀出席主禮。

蘇麗珍:高鐵大橋促互通互融

蘇麗珍致辭指,九龍婦女聯會成立19年來,一直致力凝聚九龍城、深水鶠B油尖旺、黃大仙、觀塘5區的基層婦女力量,提供多元服務以回饋社會。現時會員人數已達28,500人,轄下共有25個屬會、3個社區服務中心服務地區居民。

蘇麗珍表示,秉承愛國愛港婦女團體之理念,聯會在過去一年中積極帶領婦女參與香港事務,了解國家發展動向,為社會貢獻力量。

2018年,國家改革開放迎來40周年,香港高鐵通車與港珠澳大橋開通,也促進了香港與內地在經濟與民生等方面互通互融,粵港澳大灣區的建設隨之邁上新的台階。聯會緊跟國家發展的步伐,於本年度舉行了豐富多彩的活動,帶會員領略大灣區日新月異的風采,加深對國情的了解。

展望未來,聯會將一如既往擁護「一國兩制」方針及政府決策,與各方夥伴攜手同心,為香港的繁榮安定與國家的富強昌盛不懈努力。

徐德義:續為婦女謀福祉

徐德義致辭,讚揚聯會以基層婦女為骨幹,關注社會,參與社區建設,維護婦女權益,促進婦女、兒童及老人等福利事業的發展;並凝聚婦女力量,支持特區政府施政,向社會傳遞正能量。

他強調,婦女與家庭是社會的重要力量,是特區政府十分重視的群體,特區政府亦茪滼q過延長產假、安排特定年齡群女學童免費接種子宮頸癌疫苗等措施為婦女謀福祉。

他也感謝九龍婦女聯會多年來的努力付出,支持政府推動婦女事業發展,並相信會有愈來愈多的社會各界人士加入如此有意義的團體來服務香港有需要的群體。

九龍婦女聯會永遠榮譽會長劉舜雯、顏吳餘英、黃曾自香出席活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻