logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

人民網(香港)6周年誌慶

2019-06-26
■人民網(香港)慶祝中華人民共和國成立70周年暨公司6周年誌慶,賓主祝酒。香港文匯報記者劉國權  攝■人民網(香港)慶祝中華人民共和國成立70周年暨公司6周年誌慶,賓主祝酒。香港文匯報記者劉國權 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)人民網(香港)日前舉行「慶祝中華人民共和國成立70周年暨人民網(香港)6周年誌慶」,特區政府政制及內地事務局局長聶德權、外交部駐港副特派員趙建凱、中聯辦宣文部副部長李海堂、駐港部隊政治工作部副主任陳貴斌出席主禮,超過200名港澳各界人士到場祝賀。

聶德權致辭說,人民網是國家重點新聞網站和全國第一家上市的中央網絡媒體,以多語種、全媒體、全球化、全覆蓋方式「報道全球 傳播中國」。

於2013年成立的人民網(香港)公司則透過人民網平台,講好香港故事,既促進內地同胞認識香港,也讓香港市民更了解內地發展。

聶德權:為兩地發展樹立新標杆

他續指,今年是新中國成立70周年,亦是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台的起始之年,這標誌虓s一輪改革開放的正式展開,在這過程中,香港將會有更多機會擴大產業多元化,同時香港市民亦將得到更廣闊的發展和生活空間。

他希望人民網在未來能繼續發揮中流砥柱、定海神針的作用,特區政府也將繼續與香港市民、全國人民同心同德,為特區和國家的發展樹立新標杆。

人民網常務副總編輯趙強表示,人民網(香港)公司自成立以來就以「溝通三地、融入港澳」為宗旨,茪O打造全媒體報道,傾心講好港澳故事。

趙強:灣區為新聞工作供多樣題材

他續說,當下粵港澳大灣區建設展開,不僅為港澳發展提供舞台,也為人民網的新聞工作提供更加多樣的題材。

他希望,人民網(香港)公司能抓住新時代賦予的寶貴發展機遇,進一步融入港澳社區,搭建內地與港澳的溝通連心橋,奏響合作共贏曲。

他同時感謝港澳特區政府、中央駐港澳機構以及港澳社會各界人士,6年來的廣泛關注與支持。

隨後,在趙強和人民網(香港)公司總經理李海元的見證下,主禮嘉賓向港澳社會各界人士、公司或機構代表頒授致謝狀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻