logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

政府人員協會慶回歸 500友好歡聚

2019-07-18
■政府人員協會舉行慶祝國慶暨回歸聯歡晚會,賓主合照。 香港文匯報記者彭子文  攝■政府人員協會舉行慶祝國慶暨回歸聯歡晚會,賓主合照。 香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)政府人員協會日前舉行「慶國慶70周年暨香港回歸22周年聯歡晚會」,超過500名各界友好及會員歡聚一堂,場面熱鬧。

特區政府公務員事務局局長羅智光,中聯辦社會工作部巡視員楊茂,副部長李運福,工聯會會長吳秋北,理事長黃國,立法會議員麥美娟、郭偉強、何啟明出席主禮。

馬志成:做好打工仔代言人

主席馬志成致辭說,政府人員協會作為愛國愛港的政府部門及公營機構集團工會,一直以愛國、權益、團結、福利參與為辦會宗旨,多年來關心國家發展,重視會員的國情教育;亦積極爭取員工權益,做好打工仔的代言人。

未來,協會將加快會務革新,加強會員群眾對工會的歸屬感和認同感,期望大家同心創新、團結奮進,使工會會務能更上一層樓。

羅智光:續推港向前邁進

羅智光在會上表示,今年是國家成立70周年,亦是香港回歸祖國22周年,自回歸以來,中央政府一直大力支持香港發展,讓香港充分發揮各種有利條件和「一國兩制」的獨有優勢。

他續說,雖然近日社會因政府修訂《逃犯條例》而出現矛盾和紛爭,但冀各位同事繼續秉持專業精神,以市民的福祉為依歸,竭力服務市民,與社會一起重建互信,推動香港向前邁進。

他同時感謝協會對特區政府一直以來的支持,並讚揚協會作為極具規模的職方團體,多年來與管方保持良好的夥伴合作關係,以務實的態度與管方溝通,同時秉持愛國愛港的宗旨,透過舉辦研習班及探訪活動,加深同事對祖國的認識。

吳秋北:維護公僕權益

吳秋北亦表示,協會始終高舉愛國愛港旗幟,在歷屆首長帶領下不斷壯大,維護公務員權益及福利,更大力支持特區政府,成績有目共睹。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻