logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

霞浦聯誼會首屆理監事就職

2019-07-15
■香港霞浦聯誼會慶祝中華人民共和國成立70周年暨第一屆理監事就職典禮日前舉行。■香港霞浦聯誼會慶祝中華人民共和國成立70周年暨第一屆理監事就職典禮日前舉行。

香港文匯報訊(記者 子京)香港霞浦聯誼會慶祝中華人民共和國成立70周年暨第一屆理監事就職典禮日前舉行,近五百名寧德市霞浦縣鄉親們歡聚一堂,共敘鄉情,其樂融融。

中聯辦社團聯絡部副部長黎寶忠、新界工作部部長高級助理張華,福建省委統戰部副部長陳飛,寧德市市長梁偉新,寧德市委統戰部副部長劉金香,霞浦縣委書記郭文勝等共同主禮。

陳仁興:在港有自己家園

香港霞浦聯誼會會長陳仁興在典禮上表示,香港霞浦聯誼會正式成立,意義非常重大,霞浦縣有中國最美的灘塗,霞浦曾是閩東政治文化經濟中心。如今霞浦人敢闖敢拚的精神在香港這個「東方之珠」得到發揚,聯誼會的成立昭示蚆灡人在香港有了自己的家園,他誠摯歡迎更多香港鄉親加入這個大家庭。

陳飛致辭時表示,香港霞浦鄉親歷來愛國愛港愛鄉,希望在港鄉親們繼續發揚團結互助的精神,關心香港社會事務,促進香港社會保持繁榮穩定,同時聯絡家鄉,促進霞浦經濟發展。

他認為聯誼會在促進閩港兩地經濟發展中發揮了重要的作用,未來應該聯繫更多在香港的閩東鄉親,支持特區政府依法施政,為建設更美好的香港添磚加瓦。

劉金香致辭時表示,香港霞浦鄉親是愛國愛港愛鄉的一支重要力量,希望聯誼會加強自身建設,努力為「一國兩制」的行穩致遠作出更大貢獻,同時牽線搭橋推動海西經濟區和粵港澳大灣區的交流。

郭文勝指,霞浦聯誼會的成立為在港鄉親打造了一個經濟合作的平台和濃厚鄉情的家園,希望鄉親們發揮霞浦人的聰明才智,一如既往地支援家鄉、為霞浦發展出力。

林廣兆、林忠杰等亦先後致辭,呼籲鄉親們要團結起來,全面建設貫徹「一國兩制」的精神,堅決反對「港獨」,為香港繁榮穩定作出新的貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻