logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

國教促進會將率港青訪閩識國情

2019-07-16
■「香港青少年紅色之旅福建行2019」舉行授旗禮,賓主合影。香港文匯報記者繆健詩  攝■「香港青少年紅色之旅福建行2019」舉行授旗禮,賓主合影。香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港國民教育促進會牽頭舉辦的「香港青少年紅色之旅福建行2019」,將組織來自逾30間學校約250名本地中學生及大學生,赴福建進行為期一周的交流學習,並通過在當地的考察參觀活動,了解國家的歷史與最新發展,提高國民意識。

活動由福建省委統戰部、福建省文化和旅遊廳、共青團福建省委員會、香港福建社團聯會、福建省港區政協委員聯誼會和香港福建同鄉會合辦。

交流團於7月17日至23日期間舉行,一行人將會先後到訪龍岩、武夷山、福州、泉州、廈門5個城市,其間會參觀當地著名企業、觀光名勝、歷史博物館、紅色景點,以讓青少年能夠親身體會國家的風土人情、歷史文化以及最新發展。主辦方又特別安排福建青年參與行程,為兩地青年提供交流平台。

大會日前為交流團活動舉行授旗禮,中聯辦協調部部長朱文、青年部部長陳林,香港福建社團聯會主席吳換炎,華閩集團總經理丁炳華,香港福建同鄉會會長張上頂等出席。

姜玉堆盼活動令青有得

香港國民教育促進會主席姜玉堆於儀式上表示,推動國民教育、提高國民意識是該會的既定宗旨以及工作方針,其中「紅色之旅」已連續舉辦了13年,參與青年均反映,通過活動對國家歷史、國情的認知都有所提升,說明活動是具有成效的國民教育模式。他希望今次福建行活動亦能令大家有所得荂C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻