logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

香港統促會迎關志輝座談

2019-07-22
■香港統促會舉行慶回歸座談會暨歡迎「全挪中國和平統一促進會」關志輝副會長一行訪港,賓主合影。■香港統促會舉行慶回歸座談會暨歡迎「全挪中國和平統一促進會」關志輝副會長一行訪港,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)香港地區中國和平統一促進會日前舉行「慶回歸2019座談會暨歡迎『全挪中國和平統一促進會』關志輝副會長一行訪港」。

中聯辦台務部部長楊流昌出席,並在總結發言時指出,香港的命運是和祖國緊密相連的,香港的法治和安定是發展的基礎,折騰和內耗嚴重影響香港的經濟和民生。暴力衝擊立法會,嚴重踐踏了法治,損害了港人的根本利益。大家只有團結起來,免爭拗,求共識,共同維護好香港的安定祥和,才有更加繁榮富強的明天。

楊流昌陳曉峰鄭蘇薇出席

應邀出席座談會的嘉賓還包括港區全國人大代表陳曉峰、關志輝夫人、香港地區中國和平統一促進會董事局主席鄭蘇薇、香港中華文化總會副會長皇甫星、香港河南商會會長張素萍、香港政協青年聯會常務副主席沈慧林、全球城市競爭力研究院院長桂強芳,香港地區中國和平統一促進會副主席鄺自讓、陳正光、周國庭,秘書長謝燕玲,會董李國華、李廣林、徐家傑、呂志山等。

關志輝:挺警執法 嚴懲害群之馬

關志輝在座談會上指出,聽聞早前香港一些極端激進分子藉口反對修訂《逃犯條例》,以極暴力形式衝擊立法會,這種行為在全世界都極少有的。「國無法不治,民無法不立」,該會強烈譴責這些暴力行徑,並支持香港警方嚴正執法,嚴懲觸犯法律的害群之馬。

座談會上,與會嘉賓們踴躍發言,慷慨陳辭,痛批激進分子擾亂社會治安,挑戰「一國兩制」底線的暴徒行為。鄭蘇薇對與會者積極建言獻策、給予許多寶貴的建議表示感謝。

座談會前,鄭主席更以歌會友,獲得全場掌聲。

出席座談會的各界社團精英還包括梁挺、黃智邦、李豐年、李正雅、李赤軍、傅忠源、關光,以及挪威僑領陳錦萍、李君鵬等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻