logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

品牌選舉增「領袖獎」 表彰掌舵人

2019-07-24
■「香港名牌選舉暨香港服務名牌選舉」及「香港新星品牌選舉暨香港新星服務品牌選舉」啟動儀式,賓主合照。■「香港名牌選舉暨香港服務名牌選舉」及「香港新星品牌選舉暨香港新星服務品牌選舉」啟動儀式,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 子京)新一屆「香港名牌選舉暨香港服務名牌選舉」及「香港新星品牌選舉暨香港新星服務品牌選舉」日前正式啟動。今年增設一項表彰品牌掌舵人的新獎項「香港傑出品牌領袖獎」,象徵「品牌選舉」步向新的里程碑。

由香港品牌發展局和廠商會合辦的「品牌選舉」已踏入第二十一屆,歷屆得獎品牌合共超過430個。為進一步弘揚香港品牌文化和深化「引領工商界立品創名」的使命,品牌局宣佈由今年起,將推出第五個獎項,名為「香港傑出品牌領袖獎」。

據悉,這是頒發給個人的榮譽獎項,名額暫定每年一個,得獎者所經營品牌必須已獲得「香港名牌10年成就獎」或「香港服務名牌10年成就獎」達至少10年以上。

黃家和盼把港品牌發揚光大

品牌局主席黃家和希望,「香港傑出品牌領袖獎」透過建立品牌企業家的成功典範,將會發揮示範作用,為業界帶來啟迪,將香港品牌精神進一步發揚光大。 「品牌領袖獎」的預選和提名程序亦已展開,11月初將舉行決賽。

至於另外4個「品牌選舉」亦已接受報名,直至8月31日截止。初賽將於11月中旬舉行,於12月中旬舉行「新星選舉」的決賽;而入圍「名牌選舉」的品牌則會在12月舉行的「工展會」進行公眾投票,並於明年1月初進行決賽。

今年大會將邀請特區政府商務及經濟發展局副局長陳百里、常任秘書長利敏貞,以及工業貿易署署長甄美薇,分別擔任「香港名牌選舉」、「香港服務名牌選舉」及「新星選舉」的評審團主席。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻