logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

「青年內地實習資助計劃」啟動

2019-07-24
■「青年內地實習資助計劃」活動啟動禮,賓主合影。■「青年內地實習資助計劃」活動啟動禮,賓主合影。

香港文匯報訊(記者 子京)民政事務處及青年發展委員會、築福香港基金會合作舉辦的「青年內地實習資助計劃」於7月15日至8月13日期間舉行,讓本地學生有機會在內地進行為期一個月的實習,活動啟動禮日前在廣州天河區港澳青年之家舉行。

謝偉余玲李聖潑等出席

天河區委常委、統戰部部長謝偉,副部長余玲,築福香港基金會常務副主席兼秘書長李聖潑,中聯辦廣東聯絡處副處長朱元,廣東省港澳同胞接待辦公室副主任駱雲峰,暨南大學教務處副處長張曉寧,築福香港基金會副秘書長黃進輝、張蘭及近40位學生出席。

李聖潑致辭時表示,很高興各位同學能夠積極參與「青年內地實習資助計劃」,他希望同學們能藉這個計劃擴闊眼界,學習港資企業北上發展騰飛的經驗,感受港資企業內地職場環境,積極參與及掌握大灣區的發展機遇,獲取豐富的工作經驗,並真正做到學有所獲,學有所用。

謝偉致辭說,築福香港基金會舉辦本次活動用心策劃、意義重大。他又鼓勵學生要認真學習,明確自己人生的方向,多發動身邊的同學到內地看看,多為社會發出正能量;利用到內地的學習機會,運用現代化的信息,結合天河區港澳青年之家平台,拓展視野創新創業;通過實習,更加深刻理解貫徹粵港澳大灣區的意義,共同推進粵港澳大灣區的發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻