logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

泉州社聯率青年訪中銀香港

2019-07-24
■泉州社團聯會青年委員會組織青年與中銀香港高層交流互動。■泉州社團聯會青年委員會組織青年與中銀香港高層交流互動。

香港文匯報訊(記者 子京)香港泉州社團聯會會長陳祖恆、青委會主任佘日源日前率近40位青年到訪中銀香港,受到中銀國際副董事長林廣兆,中銀香港工商金融部總經理謝小玲,副總經理莊芳毅等熱情歡迎。賓主親切分享人生哲理及經濟訊息,交流如何更好明辨是非,創業創新的心得經驗。

年屆八旬的林廣兆精神奕奕,親向青年贈送墨寶,並言簡意賅但又一一舉出實例地分享人生哲理。他勉勵青年們說:「凡事有其自然,遇事處之泰然,得意之時淡然;失意之時坦然;艱辛曲折必然;幸福不是偶然,上善若水浩然,銘記歷史悟然。」

林廣兆:獻力實現中華民族復興

他並表示,香港是我們共同的家。面對香港目前的修例風波,青年精英們要堅決反對「港獨」,全面理解貫徹「一國兩制」,支持特首林鄭月娥和特區政府依法有效施政。大家要珍惜當下,為祖國和平統一香港繁榮穩定,為實現中華民族偉大復興作貢獻。

陳祖恆表示,非常感謝林廣兆及謝小玲用心和青年們交流互動,讓大家了解中銀香港的歷史和業務,以及創業創新開展業務的經驗。這是一個良好的開始。今後泉州社團聯會還會繼續舉辦許多和社會知名人士交流活動,希望大家珍惜學習機會,鼓勵更多青年朋友一起參加。

林廣兆向陳祖恆贈送墨寶,勉勵青年們發揚閩商精神-「愛國愛港海納百川,樂善好施敢拚會贏」,青委們還參觀了「中國銀行(香港)行史館」,了解了中銀香港百年發展歷程。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻