logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

民建聯嘉許逾6300義工

2019-08-03
■民建聯舉行義工嘉許禮,賓主合照。■民建聯舉行義工嘉許禮,賓主合照。

何靖陳帆主禮 李慧k致辭

香港文匯報訊(記者 子京)民建聯日前舉行每年一度的義工嘉許禮,來自全港18區超過2,700名義工出席。大會並邀得中聯辦副主任何靖,特區政府運輸及房屋局局長陳帆擔任主禮嘉賓。今年共有2,194位義工得到了金獎,2,107位得到銀獎,2,064位得到銅獎,獲獎人數正逐年上升。

特區政府消防處處長李建日,中聯辦社會工作部部長薛惠君,香港義工聯盟常務副主席涂輝龍,民建聯會務顧問譚耀宗、葉國謙、彭長緯、黃建源、簡志豪、副主席張國鈞、陳勇、周浩鼎、陳學鋒等亦有出席活動。

李慧k感謝義工無私奉獻

民建聯主席李慧k致辭時表示,香港正處於非常關鍵的時刻,「一國兩制」在香港實施二十多年,雖然在實施過程中面對不少挑戰,各義工仍然努力呼籲大家支持「一國兩制」,為香港的繁榮而努力。

她同時感謝義工們的無私奉獻,並指「如果沒有大家,就沒有民建聯;如果沒有大家的努力,民建聯就沒有今天的成績」。

陳帆倡團結發揮正能量

陳帆致辭時指,香港回歸祖國22年,當前「一國兩制」正受到很大的衝擊。由6月9日至今,每星期都有市民上街,特區政府正盡最大努力修補撕裂。他希望義工於香港面對嚴峻挑戰的時候,仍然相信自己、香港和國家,團結一致,發揮正能量。

民建聯於2007年成立屬下義工團,每年都會舉行義工嘉許禮,凡服務達50小時或以上的義工,可獲嘉許銅獎;服務達100小時或以上者,可獲嘉許銀獎;服務達200小時或以上者,可獲嘉許金獎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻