logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

潮總宴賀獲勳鄉彥 首長鄉親見證

2019-07-30
■潮總宴賀2019年度授勳鄉彥,賓主合影。 香港文匯報記者繆健詩  攝■潮總宴賀2019年度授勳鄉彥,賓主合影。 香港文匯報記者繆健詩 攝

香港文匯報訊(記者 繆健詩)香港潮屬社團總會(潮總)為祝賀今年榮獲特區政府頒授勳銜的潮籍鄉彥,日前在潮州會館設宴,並邀得特區政府民政事務局副局長陳積志,中聯辦社聯部副巡視員鄭戰良主禮,為出席的授勳鄉彥頒發祝賀狀。數十名潮屬社團首長及鄉親出席見證,並送上熱烈祝賀。

今年榮獲勳銜的潮籍鄉彥共11位,還有7位獲委任為太平紳士,當中包括:獲銅紫荊星章的鄭卓標、丁新豹;獲榮譽勳章的呂金房、陳正欣;獲行政長官社區服務獎的羅曉楓、林月萍、陳義光;獲行政長官公共服務獎的張培仲,以及太平紳士陳香蓮、陳文洲、張俊勇、莊健成等。

陳幼南冀獻力家鄉

潮總主席陳幼南表示,香港潮籍人士遍佈香港的各行各業,且都取得了優異成績,他們不僅事業有成,同時更熱心貢獻社會,故每年都有不少鄉彥獲得特區政府的褒獎,無疑是香港潮人的光榮。

他續說,今年有這麼多潮總首長及會員能夠獲得榮譽,更是凸顯了該會長期服務社會、積極參與特區事務的努力,不但得到市民認同,也為特區政府所肯定。

他同時向大家匯報今年由潮總舉辦的多項大型活動,冀藉此提升潮人在香港的聲譽和影響,為社會輸送正能量,未來總會亦將一如既往,為香港社會的繁榮、為家鄉的發展作出貢獻。

丁新豹盼更多鄉彥獲社會認同

丁新豹代表受賀鄉彥致辭,他說,對於授勳感到非常光榮,並指今年獲得勳銜和嘉獎的潮州鄉彥,都反映了潮州人守信用、勤奮努力的優秀品質,且得到社會的廣泛肯定。

他同時感謝潮總一直以來對各界潮籍鄉親的鼎力支持,期望未來有更多潮州鄉彥得到政府、社會的認同和表彰。

潮總永遠名譽主席蔡衍濤、許學之,常務副主席莊學海、陳振彬,副主席莊健成,名譽副主席陳賢豪,名譽顧問胡楚南、許瑞勤等出席同賀。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻