logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

福建商會教育基金董事訪福中三校

2019-07-30
■賓主為福建中學附屬學校林銘森教學樓命名揭牌。■賓主為福建中學附屬學校林銘森教學樓命名揭牌。

香港文匯報訊(記者 子京)旅港福建商會教育基金董事會主席丁良輝偕榮譽主席林廣兆、林銘森、駱志鴻和副主席兼福建中學校監周娟娟,日前率一眾董事參觀基金會屬下三校:福建中學(小西灣)、觀塘福建中學及福建中學附屬學校。同時在福建中學小西灣舉行駱志鴻教學樓命名揭幕儀式及在福建中學附屬學校舉行林銘森教學樓、蔡建四室、蘇千墅室、柯翁秀清室命名揭幕儀式。

福建中學(小西灣)校長盧曼華、觀塘福建中學校長吳宏基及福建中學附屬學校校長徐區懿華分別介紹該校辦學近況,學生在校內外獲得的成績,同時感謝校董會對學校的支持。

旅港福建商會教育基金董事會副主席楊伯淦、蘇千墅,常務董事黃楚恆、莊振昌、柯少奇、顏培增、林潞,董事江全孚、吳龍文、李婉卿、施文誕、 柯少傑、高增仁、陳守仁、陳霏、蔡承偉、 鄭重、鄭亞鵬、江孝燈及嘉賓柯露絲、張仁明、柯曉泓 、張安妮 、柯碧絲等參加了活動。眾人參觀了福建中學三校的辦學設施,欣賞了學生的古箏、粵劇及樂隊和單車鐵騎士表演。

成立於1917年的旅港福建商會於1926年開辦義學,1941年香港淪陷,義學停辦。1945年香港重光,商會同人積極申請撥地興建校舍被拒。直至1951年,在第八屆理事會努力下,福建中學誕生。數十年來,在商會關心支持下,歷任校長帶領師生員工努力拚搏,福建中學連年在香港中學會考取得優異成續,學校也不斷發展壯大。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻