logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

油尖旺婦女會19周年晚宴聯歡

2019-08-03

香港文匯報訊(記者 子京)油尖旺婦女會日前舉辦慶祝香港特別行政區成立22周年暨該會成立19周年聯歡晚宴,約360名嘉賓友好同慶。

當日主禮嘉賓包括中聯辦九龍工作部副部長盧寧,油尖旺民政事務助理專員龐建鏵,婦女事務委員會主席陳婉嫻,社會福利署九龍城及油尖旺區福利專員關淑儀,以及各政府部門首長等。

油尖旺婦女會成立19年,逐步發展成為近四千名會員的基層婦女團體,成績得到區內居民及社會各界的認同。該會主席陳皖蓉感謝各界社會賢達及街坊姐妹對該會的關心與支持。

陳皖蓉:辦活動服務不斷創新

她續說,多年來,該會在舉辦活動及服務時務求不斷創新,得到政府各部門、其他團體及機構的支持,在推廣社區服務以至培養婦女領袖等方面均不遺餘力。

過去一年,該會獲婦女事務委員會及油尖旺健康城市執行委員會分別資助舉辦與推動婦女就業及推廣健康生活有關的活動,更不斷拓展各類型的會員活動,迎接不同的挑戰,透過舉辦多元化活動,促進家庭和諧、提升婦女自信、團結社區力量,得以構建和諧社區。

油尖旺婦女會自創會至今,一直堅守荓幫夆女積極參與社區義務工作。數年前,根據義工們不同的特質、技能及才藝成立三隊義工隊:社區參與義工隊、婦女權益義工隊及文娛康樂義工隊,該會當晚頒發社會福利署義工服務嘉許狀金獎、銀獎、銅獎,以鼓勵他們過去一年的辛勞付出。

當日出席還有油尖旺婦女會創會會長趙鳳儀,會長林惠龍、鄭素娥,主席陳皖蓉,副主席黃舒明、蔡玉祺及一眾執委和顧問等。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻