logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

港青北上「尋根之旅」夏令營授旗

2019-07-30
■香港僑界青少年「中國尋根之旅」於廣西欽州舉行夏令營,早前在港舉行授旗禮。■香港僑界青少年「中國尋根之旅」於廣西欽州舉行夏令營,早前在港舉行授旗禮。

香港文匯報訊(記者 子京)2019年香港地區僑界青少年「中國尋根之旅」夏令營活動日前舉行授旗儀式。夏令營於7月28日至8月6日在廣西欽州舉行,以「文化、尋根」為主題,以增進海外華裔青少年對中國國情的認知、對中華文化和中華民族的感情認同為主線,增強華裔青少年與祖國感情和對中華文化的了解。

這次夏令營由中國僑聯主辦,廣西壯族自治區僑聯和香港僑界社團聯會(港僑聯)共同承辦,欽州市僑聯協辦。

香港團隊全團42人,其中37名營員是來自20多間本港中學和大專院校,並由5名港僑聯會青委任領隊。中國僑聯委員、港僑聯副會長兼青委會主任廖宇軒任夏令營團長。

於為期10天的營期中,營員們將學習體驗武術、陶藝、竹編等具有中國文化特色的專題,實地遊覽欽州園博園、三娘灣、八寨溝以及五皇山地質公園等景點,參加具有壯鄉民族特色的互動活動,聆聽傳統歌謠,感受竹編文化等多姿多彩的活動。

授旗儀式上,全國政協常委、中國僑聯副主席、港僑聯會長余國春為「尋根之旅」夏令營香港團隊授旗。

王欽賢盼同學增對國家認同

港僑聯常務副會長王欽賢致辭,希望同學們借這次難得機會,認識廣西漢、壯民族歷史文化,了解國情,增加對國家的認同感;冀同學們此行廣交朋友,返港後將收穫與身邊人分享,讓尋根之旅成為愉快之旅、收穫之旅、難忘之旅。

港僑聯常務副會長梁淦基,副會長兼秘書長黃楚基、陳志煒,以及副秘書長兼青委會常務副主任唐志華,以及青年委員等出席授旗禮。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻