logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

華企自主創新 外企盼擴合作

2019-08-19
■余鋒希望C919早點拿到適航證。 香港文匯報記者張聰  攝■余鋒希望C919早點拿到適航證。 香港文匯報記者張聰 攝

香港文匯報訊(記者 張聰 天津報道)談及混合所有制改革,霍尼韋爾中國總裁余鋒在亞布力中國企業家論壇2019年夏季高峰會上表示,霍尼韋爾對中國企業,無論是民營企業、國有企業,還是混合制企業,對自主創新都是抱蚥w迎、支持、參與的心態。

他透露,目前,霍尼韋爾參與了內地幾個重要的創新項目,比如C919大飛機項目,「作為企業管理者,我希望C919早點拿到適航證,因為它手裡有幾百架訂單,這是中國極為重要的自主創新項目」。

余鋒表示,作為一家百年企業,霍尼韋爾希望能夠與更多的中國企業合作。他指出,目前,霍尼韋爾在中國的合作,60%來自於國企,另一部分來自於民企和政府。展望未來,余鋒認為,目前,機場、地鐵等行業都在大幅度發展,相信未來仍舊有良好的發展前景,「上述領域,我們感覺是有巨大的合作商機,霍尼韋爾有很多的技術」。

霍尼韋爾是美國一家名列《財富》雜誌100強,以電子消費品生產、工程技術服務和航空航天系統為主的跨國性公司。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻