logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

【澳洲】悉尼3000人集會 撐港府反暴亂

2019-08-19
■經悉尼市政府批准,澳洲華僑華人舉行「愛國護港 反對暴亂」和平集會。新華社■經悉尼市政府批准,澳洲華僑華人舉行「愛國護港 反對暴亂」和平集會。新華社

澳洲悉尼前日有多達3,000多名華僑華人,以「守護香港、反對暴亂」為主題,在貝爾莫爾公園集會,不少人身穿紅衣、戴茯黥U,或者手持五星紅旗,或者高舉「中國,一點都不能少」、「挺警隊、懲暴徒、守家園」、「支持依法治港」等標語。

前日的遊行在當地時間約下午1時開始,遊行人士以粵語、普通話和英語高呼口號,並途經悉尼市中心多個地區,不少市民沿途駐足觀看。遊行隊伍抵達終點聖安德魯斯廣場後,於廣場舉行集會,並邀請在場人士演講。另外也有華人駕茠k拉利、林寶堅尼和Maserati等名車出席集會,並在車門貼上「我愛中國、我愛香港」標語。

港移民:港人勿被利用

悉尼大學留學生蘇永泰批評,「港獨」分子在澳洲不斷散播謠言,令人氣憤,「我們不能沉默,要說出真相,讓澳洲人知道香港發生了什麼事。」也有集會人士明言不滿早前香港國際機場的示威,斥責外國傳媒報道偏頗,期望透過遊行,讓外國人了解真相。

一名移民澳洲30多年的香港人在集會上,表明他所有朋友均支持香港政府、支持香港警察、支持「一國兩制」,希望香港市民睜開眼,勿被利用。集會最約兩小時後和平結束。 ■綜合報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻