logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

山東煙台自貿區構建跨國產業生態鏈

2019-08-31

香港文匯報訊(記者 朱燁 北京報道)國務院26日印發山東等六個新設自由貿易試驗區總體方案,濟南、青島、煙台成為山東自貿區三大片區。其中,煙台片區實施範圍29.99平方公里,包括中韓(煙台)產業園、煙台保稅港區西區兩個國家級園區。據煙台市人民政府副市長張代令30日透露,煙台片區將最大限度取消行政審批事項,推行「證照分離」、「極簡審批」等商事制度改革,以及「不見面審批」、「一次辦好」等政務服務,打造法治化、國際化、便利化的一流營商環境。

區別於其他片區,煙台片區疊加了中韓產業園,張代令說,「我們將放大政策疊加優勢,高標準建設中韓(煙台)產業園,創新『兩國雙園』聯動發展機制,重點打造『四基地兩中心』,即新能源汽車全產業鏈生產基地、新一代電子信息產業生產基地、新材料研發生產基地、高端裝備產業基地和生命科學產業中心、中韓現代服務業融合中心,茪O構建中韓跨國產業生態鏈。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻