logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

道路戒嚴 保障綵排順利

2019-09-09
■9輛大巴車依次通過永安里。 香港文匯報記者朱燁 攝■9輛大巴車依次通過永安里。 香港文匯報記者朱燁 攝

香港文匯報訊(記者 朱燁、張帥 北京報道)7日晚間,香港文匯報記者在永安里地鐵站十字路口看到,九輛大巴車在晚上8時左右自東向西通過永安里,一輛軍車和解放軍總醫院的醫務保障車在隊尾壓軸。根據當晚的演練流程,以上應為群眾遊行或聯歡活動的大巴車。

當日,為保障閱兵綵排順利進行,自晚6時開始,北京地鐵1號線、2號線、5號線的天安門東(西)站,前門站、東單站、王府井站、西單站、永安里站、崇文門站、和平門站、北京站、復興門站陸續封閉。路面上,二環以內、長安街及延長線,自下午4時開始,陸續戒嚴。同時,85條公交車線路進行了調整。

永安里位於戒嚴區域長安街延長線的最東一站。香港文匯報記者觀察到,自晚上9時開始,永安里的十字路口處增加了一名武警,兩名警察以及若干輔警。晚上近10時,所有身茯鶡槊恤的義工們齊齊到位,隨後一輛警車開始疏散路口人群。據義工透露,永安里部分的封路將持續到8日凌晨2時。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻