logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

14天活動結束後 殘骸回歸博物館

2019-09-21
■餓了麼與垃圾分類廠商章魚回收合作的「隨圾應變」回收箱。 香港文匯報記者俞晝 攝■餓了麼與垃圾分類廠商章魚回收合作的「隨圾應變」回收箱。 香港文匯報記者俞晝 攝

香港文匯報訊 (記者 俞晝 杭州報道)全球首家火箭餐廳曝光的消息,很快引起了網友的熱議。有的網友認為,這是一個給我們近距離接觸火箭的機會。「以前總是隔蚢q視和手機,倒數茪齝b發射升空,在直播的時候才能一睹火箭內部結構真容,如今可以親身走進它的內部,伸手就觸碰到真實的觸感,還能坐在裡面吃飯,也的確是一次不錯的體驗。」

但是也有一些質疑的聲音漸起,不少網友擔心坐在使用過的火箭內吃飯,會不會對身體有害?對此,餐廳的策劃者表示,火箭的殘骸內燃料早已揮發,同時專業機構也做了相關處理。另外,火箭殘骸餐廳計劃的營業時間為9月12日至9月25日,持續14天,在活動結束後,火箭殘骸將被運回博物館存放。

其實在火箭餐廳曝光前,新奇創意的就餐模式已經是層出不窮。幾年前興起的航空餐廳,模擬飛機艙的裝潢,讓消費者有吃飛機餐的感覺;還有流行獵奇的大便餐廳,菜式和環境都讓人在內心發出還能這樣吃的驚奇;在40米高空懸掛起的「空中盛宴」,穿蚍蝷籉蝻蝷J水下的水中餐廳,不管是上天還是下海,稀奇古怪的創意餐廳總能讓人眼前一亮。

業內人士指出,「新奇戰」實屬不易,噱頭十足的主題餐廳試營業初期,嚐鮮的顧客難免會趨之若鶩,短時間能帶動餐廳走紅,等到新鮮過期後,已經審美疲勞的顧客逐步流失,再奪目的賣點也會漸漸黯淡。「與賣點和噱頭相比,菜品和服務質量才是餐廳的永琤D題。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻