logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

「良渚文明叢書」將以多語種出版

2019-08-26

日前,由浙江大學出版社出版的「良渚文明叢書」在北京書展期間分別與施普林格自然集團、俄羅斯東方圖書出版社、哈薩克斯坦東方文獻出版社以及馬來西亞漢文化中心和青城文化出版社簽訂多語種合作出版協議。

2019年7月6日,良渚古城遺址被列入《世界遺產名錄》,這標誌茪今堣迨d年文明史的實證被聯合國教科文組織和國際主流學術界廣泛認可。7月7日,「良渚文明叢書」出版面世引起社會關注。

施普林格.自然集團圖書業務全球總裁湯恩平表示:「集團每年總計出版9,000冊新書,來自中國學者的學術作品已佔據其中重要的組成部分。『良渚文明叢書』集中匯總了浙江文物考古所的考古學家在過去30年中對古城遺蹟的發掘和整理成果。我們非常榮幸與浙江大學出版社作為正式合作方,將『良渚』這個重要的文化符號和象徵通過出版的形式推向世界。」

俄羅斯東方圖書出版社亞歷山德拉.瑪特維耶娃說:「叢書涵蓋多領域、全方位的發掘研究成果,讓文化遺產從考古現場、博物館、古籍中走近大眾。本套叢書俄語、哈薩克語和吉爾吉斯語的簽約出版,能夠在世界舞台上向更多的讀者講述良渚文明的故事,更廣泛地傳播良渚文化和中華文明,讓他們更好、更全面地了解中國。」■香港文匯報記者 王莉 杭州報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻