logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

港人始終鍾情鐵路盤

2019-10-02
■佳兆業鹽田城市廣場因臨近沙頭角關口,吸引了許多港人前來購買。 香港文匯報記者李昌鴻 攝■佳兆業鹽田城市廣場因臨近沙頭角關口,吸引了許多港人前來購買。 香港文匯報記者李昌鴻 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻 深圳報道)由於廣深港高鐵的開通和前海的未來良好的發展前景,港人便沿荌空K線在深圳北站附近和前海等地買房。

深圳中原駐港辦公室總經理張倩曄稱,港人深圳買房先考慮區位優勢、交通便捷性和增值前景等,他們沿地鐵線和口岸佈局,其中福田、羅湖和南山配套成熟,早期港人均青睞在這些區域購房。

關注租金前景

而廣深港高鐵去年開通後,香港到深圳北站也就僅約20分鐘,因此,深圳北站附近許多樓盤受到港人青睞。如佳兆業鹽田城市廣場,因為該樓盤鄰近沙頭角關口,價格也較為便宜,僅為4.6萬元一平米,較南山、福田動輒6-8萬元要低出很多,因此港人青睞鹽田的樓盤。

而琱j時尚慧谷位於龍華,離深圳北站比較近,交通方便,因為是公寓,均價較為便宜,僅每平米2.6萬元,戶型面積為35-100多平米不等,包括單房、一房一廳和兩房一廳等,較該區域商品房低逾一大半,因此,一些港人紛紛前來購買。

記者從琱j時尚慧谷售樓處獲悉,該樓盤公寓有1,000套,主要為9棟寫字樓配套,目前該樓盤出售的是A棟,帶精裝修,要到2022年交房。因單價比較便宜,未來有較好升值空間,因此吸引一些港人購買。不過,因是公寓,港人需要註冊公司,方可以用公司名義購買,並且每年要交千之分八點四的營業稅。200萬元的房產一年要交1.68萬元的稅。因未來有大量企業入駐,該樓盤將來出租機會比較好,相對於較好升值空間和出租收益,一些港人將稅金忽略不計。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻