logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

專家:大空港前海是絕佳投資寶地

2019-10-02
■宋丁。 香港文匯報記者李昌鴻  攝■宋丁。 香港文匯報記者李昌鴻 攝

香港文匯報訊(記者 李昌鴻)對於深圳獲批先行示範區帶來的地產機遇,中國(深圳)綜合開發研究院旅遊與地產研究中心主任宋丁分析認為,此舉是一個超級大的利好政策,未來帶來的潛在影響很大,將推動深圳高新科技產業、創新創業等更快發展,從而帶來大量的產業用房和居住用房需求。短期來看深圳樓價不會上漲,而從中長期來看,大量資金和人才將湧入深圳,深圳樓價會有上升的趨勢。

宋丁稱,粵港澳大灣區發展規劃綱要和建設社會主義先行示範區均給深圳發展帶來巨大的政策利好,深圳將科技創新引領、產業地產爭鋒,帶來的地產機遇是不言而喻的。對於港人在大灣區地產的投資建議,宋丁仍重點看好深圳,投資者可以沿大灣區「中軸線戰略站位、東西軸策略挺進」,其中深圳是投資的重點。深圳大空港、大前海地帶超過100平方公里的空間將是大灣區絕佳投資寶地。

羅湖樓價相對低水

他認為,未來樓價仍有上漲空間,對此,人們要有充分心理準備。從政策看,這就要伴隨茠礸u效機制結合的調控模式,房企在政策長短效政策夾擊下面臨生存挑戰。

此外,他認為,羅湖的樓價目前仍處於相對的窪地,其價值被嚴重低估的,如果考慮到先行示範區帶來巨大的舊改和3年行動佈局,未來會有大的改變,其拉動的動力是非常強的。隨茪膠@配套完備,大規模舊改的推動,羅湖的許多房產價格仍有上升的趨勢。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻