logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

蒙面人聚集尖沙咀 「教協會員」帶刀被帶走

2019-10-11

香港文匯報訊(記者 蕭景源)尖沙咀一帶昨日氣氛緊張,近百名蒙面人昨晚聚集在尖沙咀警署外叫囂。警方其間截停一名身有剪刀及陘M的男子。他聲稱自己是「美術教師」,並展示教協證。警員將該男子帶返警署進一步調查。

近百名蒙面人昨晚在尖沙咀警署外叫囂,其中數十人情緒激動,指罵在場維持秩序警員,有人用鐳射光照射警員。約十多名警員於警署內戒備,並發出多次廣播,呼籲不要在警署外面非法集結,又以強光射向蒙面人。

晚上9時,尖沙咀警署內衝出大批防暴警,蒙面人四散,有1男1女被防暴警員截停。警員在男子身上搜出鉸剪和陘M,他聲稱是美術教師及出示教協證,稱攜帶陘M合理。警員將男子帶返警署進一步調查,一些沒戴口罩的「市民」上前指罵。警方其後退回警署,至深夜現場行人路仍有數十人叫囂。

防暴警街上嚴陣以待

同時,防暴警察在街上嚴陣以待,截查戴口罩的黑衣人和可疑人等,並搜查其隨身物品。在星光行外,一名戴口罩男子聲稱等朋友,在遇警員截查時不合作,被警員強行扯下口罩核查身份。

在彌敦道近山林道有名男子也拒絕配合警員截查,在場戴口罩的黑衣人起哄,與防暴警爆發推撞,警方其後將該名男子制服帶走,其後將他釋放。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻