logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

的哥遭圍毆案 涉暴動男准保釋候查

2019-10-11

香港文匯報訊(記者 蕭景源)黑衣狂魔於10月6日在全港多區蒙面逞暴。一名的士司機在深水鼮J上暴徒所設的路障,被黑衣狂魔襲擊。

的士其後失控,剷上行人路撞傷兩女,司機即被近百名黑衣魔圍攻兼拖下車圍毆致重傷。警方10月8日於深水鶨諿楔@名涉嫌參與暴動的姓何青年。該男子昨日獲准保釋候查,須於12月上旬向警方報到。

被捕的20歲姓何男子,報住深水鶧洁C案中被打傷的59歲姓鄭的士司機,現時情況穩定。

案發於10月6日,鄭駕駛的士於南昌街近龍悅道遇到路障,避開路障時被黑衣魔追打,並拍下其車牌「追緝」。

他其後駕的士沿欽州街往長沙灣道,但被百名黑衣魔包圍襲擊,擋風玻璃被人以鐵支打穿。

鄭在車內被多人以鐵支襲擊及拉扯,的士其後失控衝上行人路,撞傷兩名女子後停車。暴徒其後將鄭拖下車用棍棒等兇器圍毆,的士亦被暴徒嚴重損毀。警方將案件列為暴動、有意圖而傷人、刑事毀壞、盜竊及交通意外有人受傷,商業罪案調查科人員8日拘捕姓何男子,並追緝其餘暴徒。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻