logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

南安公會賀國慶暨理監事就職

2019-10-12
■香港南安公會在香港灣仔會展中心舉行「慶祝中華人民共和國成立70周年、香港南安公會成立40周年暨第十九屆理監事就職典禮」。■香港南安公會在香港灣仔會展中心舉行「慶祝中華人民共和國成立70周年、香港南安公會成立40周年暨第十九屆理監事就職典禮」。

何靖主禮 陳懿秋任新屆會長 2000鄉親代表歡聚

香港文匯報訊(記者 子京)香港南安公會日前在香港灣仔會展中心舉行「慶祝中華人民共和國成立70周年、香港南安公會成立40周年暨第十九屆理監事就職典禮」,由陳懿秋任新一屆會長。中聯辦副主任何靖出席主禮,與近2,000位居港南安鄉親、海內外慶賀團代表等歡聚一堂,共同見證,場面熱鬧。

福建省委統戰部副部長陳飛,香港福建社團聯會主席吳換炎、榮譽顧問林樹哲、周安達源、林廣兆,南安市市長林榮忠,港區全國人大代表王庭聰、黃玉山,民政事務局副局長陳積志,華閩集團總經理丁炳華,泉州市委統戰部副部長莊紹進亦有出席。

南安公會第十八屆會長葉培輝表示,公會於1979年隨荌禤a實行改革開放而誕生,多年來廣泛團結會員鄉親,堅持愛國愛港愛鄉立場,支持特區政府依法施政,促進香港與家鄉的交流合作,為香港的繁榮穩定和家鄉的經濟建設作出了積極貢獻。他希望在新一屆會長的帶領下,承前啟後、繼往開來,把會務工作推上一個新台階。

陳懿秋:續弘社會正氣

新任會長陳懿秋表示,公會在歷屆會長的帶領下,高舉愛國、愛港、愛鄉的鮮明旗幟,全體理監事精誠團結,積極拓展會員隊伍,令會務發展日益蓬勃。

他說,新一屆理監事將秉承創會宗旨,為居港鄉親排憂解難、謀福利、爭權益,積極參與愛國愛港社會事務,弘揚社會正氣。

吳換炎表示,新中國成立70年來建設成就輝煌,特別是改革開放40多年來,取得舉世矚目的成就。南安公會見證了香港回歸祖國的榮光,自覺擔起愛國、愛港的責任和使命,是香港閩籍社團中的一支重要的中堅力量。

他並希望香港各福建籍愛國愛港團體繼續緊密團結,守望相助,堅定支持特區政府依法施政,堅定愛國愛港的立場不動搖。

陳飛讚公會閩港作貢獻

陳飛讚揚公會創立40年來,致力團結香港廣大閩籍鄉親,積極參與香港社會事務,熱心投身家鄉各項事業建設,為維護香港長期繁榮穩定,為促進閩港交流合作作出了重要貢獻。

他同時冀各鄉親繼續一如既往關心、支持家鄉發展,進一步推動和深化閩港各領域交流合作,優勢互補、互利共贏,為福建改革開放再出發,為加快推進新時代新福建建設作出新的更大貢獻。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻