logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

金紫荊女企協邀倪以理講企業發展

2019-10-12
■金紫荊女企業家協會邀倪以理演講。■金紫荊女企業家協會邀倪以理演講。

香港文匯報訊(記者 馬蕊)金紫荊女企業家協會日前在香港會所舉行午餐演講會,邀得資深金融和投資專家、麥肯錫大中華區總裁倪以理,就「二十一世紀領導力」作主題演講,與一眾企業家分享企業發展策略。

倪以理表示,在當前發展形勢下,每一位企業領袖都需要與時俱進,推動企業轉型。而隨茪H工智能對重複性工作的替代,未來職能性越強的工作存活性更長久,因此面對經濟壓力和行業競爭,優秀的企業管理者需改變過去由上而下,層層固化的管理方法,並重新構建出團隊合作的工作模式,營造與青年人積極溝通的氛圍。

他表示,企業文化和人員組成是構成成功企業兩大支柱。其中企業文化是一個組織由其價值觀、信念、儀式、符號、處事方式等組成的特有文化形象,若能建立一套良好的企業文化,可助不同職能部門同心協力達成同一目標,促進企業發展。

他又提醒年輕人,未來「一帶一路」以及粵港澳大灣區規劃帶來的種種商機,將會助香港再一次進入黃金時代,年輕人應抓住機遇,在精益求精工作的同時不斷學習,力爭上游。

金紫荊女企業家協會主席林淑怡、榮譽顧問高靜芝,香港菁英會菁英幗聚主席曾鳳珠以及一眾女企業家出席活動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻