logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

促緊急法「加辣」制亂

2019-10-24
■全港各區議員辦事處累計已遭到暴徒嚴重破壞近300次。圖為黑衣魔向民建聯的李慧k蔣麗芸議辦投擲雞蛋。 資料圖片■全港各區議員辦事處累計已遭到暴徒嚴重破壞近300次。圖為黑衣魔向民建聯的李慧k蔣麗芸議辦投擲雞蛋。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 杜思文)4個多月來,黑衣暴徒屢禁不止的暴動,嚴重威脅了港人的生命財產安全和公眾秩序。「選舉公平關注組」召集人王國興昨日在記者會上建議政府使用《緊急情況規例條例》中所有有效、可行措施,加大力度,在短時間內止暴制亂,以保證下月的區選可以公平進行。

王國興認為,單憑《禁止蒙面規例》不足以止暴制亂,如今香港不斷出現非法遊行,不斷有人惡意散播謠言,公共設施、商戶不斷遭受恐嚇,遭到暴徒打、砸、燒等情況,制止這些情況的措施都在政府的「櫃桶裡」。他希望特區政府積極回應公眾要求,全面引用《緊急情況規例條例》中的多項規例、多管齊下,在短期內平息暴亂,讓香港社會回歸正軌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻