logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

黑衣魔「地下化」 密謀長期亂港

2019-10-26
誅狗族  黑衣魔密謀殺警,日前更出現學生以刀割警頸。 資料圖片誅狗族 黑衣魔密謀殺警,日前更出現學生以刀割警頸。 資料圖片

仿手遊設「分公會」 「大台」指揮協調 今明集結高危

香港文匯報訊(記者 蕭景源)「黑衣魔」蹂躪香港4個多月,近日看似轉趨「收斂」,實質上是在整合各股「勢力」蓄勢待發,圖謀長期的亂港陰謀。一直隱藏背後的「大台」黑手漸在「SUCK Channel」的Telegram群組現身,香港文匯報記者經長期監察該個有逾6.5萬成員的群組,發現「大台」模仿手機遊戲,將轄下19「分公會」以「神獸戰隊」命名,戰隊旗下各有小隊(見表),分工極有系統,強化對打、砸、燒等的破壞手法,戰術及武器的「研發」,更統一受「大台」指揮協調,聽從號令隨時發動攻擊,因此風平浪靜下其實暗潮洶湧。有關人等今明兩日會再發起遊行示威,令香港社會秩序和公眾人身、財產安全面臨嚴重威脅。

名為「SUCK Channel」的總谷登記會員達65,640人。經過約兩個月籌備,由自稱為「總公會」的「大台」統一指揮協調,並將成員納入19個「分公會」的暴力衝擊小組。各會在其Telegram繼續招兵買馬,目前每個會的總登錄人數逾18,000人。

「總公會」在網上聲稱「成立職業公會只為技術交流,不為組織行動」,與各分會的聯繫,並採取網上匿名形式「收發任務」,甚至聲稱各分會自主決定是否跟從指揮,但實際上是此地無銀三百O。

香港文匯報記者深入分析「黑衣魔軍」的架構,發現「總公會」負責對19個「分公會」核心成員的培訓、資金支持、情報和物資支援,並通過各「分公會」核心成員指揮、協調旗下各「戰鬥小隊」,從而形成對全港整場暴力襲擊的統一指揮。

以「呼喚神獸」為呼號行動

由於這些「炮灰」大都是青少年,為迎合他們的興趣,及淡化刑事犯罪的嚴重性,「總公會」模仿手機遊戲,以「神獸戰隊」為19個「分公會」命名,如負責設路障、攔路鐵絲的「結界師公會」,負責投擲汽油彈的「光魔法師公會」,負責投擲鏹水彈的「水魔法師公會」等,每當要採取行動時,就以「呼喚神獸」為呼號。

在過去4個多月的血腥暴亂,他們通過電話、對講機、內部群組,指揮協調前線核心人物,通過公開群組實時通報警方調動情況,及時交流前線動態。在這種指揮體系下,數千暴徒在全港範圍四處流竄破壞,「總公會」則在背後全盤掌控。

在10月13日,黑衣魔發起所謂「神獸罷鷲」行動,以「結界師」、「裝修師」、「哨兵」、「街坊」4隻「神獸戰隊」為主力,令本來漸趨平靜的香港,再次陷入全港性破壞,更成功引爆手機遙控炸彈,企圖殺警。

經審核分會「封會」 改稱「VIP公會」

10月20日,黑衣魔各戰隊分工合作、聲東擊西,再次「高效率」地令九龍半島處處火光,沿線港鐵站和大批守法商舖遭大肆破壞,及縱火焚燒。當晚「總公會」宣佈部分「分公會」已選出會長,於本月21日上任。經過成員審核的分會將「封會」,改稱「VIP公會」,不再公開招收會員,改由各VIP分會新成立的屬會進行內部招兵買馬。

以警隊為「磨刀石」 挑釁放催淚彈

10月21日,「總公會」又出動「結界師」、「光魔法」、「黑魔法」、滅煙隊,以警隊為「磨刀石」,故意挑釁警隊施放催淚彈,成功以少數黑衣魔與警方「打游擊」,就令元朗遍佈催淚煙,居民怨聲載道。

種種跡象均顯示,黑衣魔軍的組織、指揮體系基本完善,核心組織和指揮體系進一步「地下化」,更為隱蔽。倘任由黑衣魔肆虐下去,愛國愛港的市民和政黨將遭黑色恐怖危及人身安全,黑衣魔代表人物勢將以暴力操控選舉,香港市民的生命安全、財產,以至言論自由、免於恐懼的自由將通通面對嚴重的威脅。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻