logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

閩港區政協聯籲用選票懲罰暴力

2019-11-07
■福建省港區政協委員聯誼會2019年周年會員大會及區議會選舉誓師大會。 香港文匯報記者馬蕊  攝■福建省港區政協委員聯誼會2019年周年會員大會及區議會選舉誓師大會。 香港文匯報記者馬蕊 攝

香港文匯報訊(記者 馬蕊)福建省港區政協委員聯誼會昨日召開2019年周年會員大會及區議會選舉誓師大會。聯誼會指出,本屆區議會選舉充斥茼U種暴力,廣大市民擔心未來的區議會變得高度政治化,進一步令社區撕裂。他們強烈呼籲各位委員全力動員愛國愛港陣營的選民站出來,用選票懲罰暴力,讓真正愛國愛港人士進入區議會,共同守護我們的家園。

福建省港區政協委員聯誼會顧問吳換炎、永遠榮譽會長劉與量、會長蔡建四、監事長陳榮旋以及會員170人參加是次誓師大會。

蔡建四籲選愛港者進區會

蔡建四表示,本屆區議會選舉將於11月24日投票,反對派力圖奪取區議會主導權。他們採取各種手段攻擊愛國愛港候選人,不僅造謠抹黑候選人,更用暴力手段大肆破壞參選人辦公場所、起底家人子女、郵寄匿名信威脅恐嚇等各種行為。這些「港獨」、違法暴力之人明顯不能真心服務於基層,更無法代表真實民意。相信廣大選民眼睛是雪亮的,一定會作出正確選擇。

他強調,香港現時的形勢極其嚴峻,區議會選舉愛國愛港陣營受到前所未有的挑戰。為了守護我們的家園,呼籲全體委員團結一心,以身作則,全力以赴做好助選工作,全力動員愛國愛港陣營的選民站出來投票,讓真正愛國愛港者進入區議會。

陳榮旋:挺政府止暴制亂

陳榮旋表示,目前在暴力陰影的籠罩下,不少反對派、縱暴派的代理人得以「入閘」參選區議會選舉,廣大市民已經擔心本屆區議會選舉充斥暴力,影響選舉公平公正,更擔心未來的區議會變得高度政治化,進一步令社區撕裂。

他呼籲大家在11月24日投票日務必留港投票,發動自己的親屬、朋友、公司和員工踴躍投票支持愛國愛港候選人,用選票去表達港人護法治、求穩定的強烈主流民意,支持特區政府止暴制亂的決心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻