logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞聲上季少賺29% 環比則倍升

2019-11-09
■莫祖權(左)稱,公司旗下的光學業務將成為增長亮點。旁為郭美珊。莊程敏  攝■莫祖權(左)稱,公司旗下的光學業務將成為增長亮點。旁為郭美珊。莊程敏 攝

香港文匯報訊(記者 莊程敏) 瑞聲科技(2018)昨公佈截至今年9月底止首三季業績,純利14.65億元(人民幣,下同),按年跌46.8%,每股盈利1.21元。營業額125.79億元,按年跌5.4%;毛利率為28.4%,跌8.5個百分點。單計第三季純利為6.95億元,按年跌29%,按季則升近1.1倍;收入50.1億元,按年升3%,按季升31%;毛利率29.6%,按年跌7.5個百分點,按季升4.6個百分點。

第三季度聲學、光學、電磁傳動、微機電系統器件等業務板塊收入和毛利率相比第二季度都獲得較好增長。

整體毛利率仍有上升空間

當被問到毛利率是否見底時,投資者關係主管郭美珊昨表示,聲學專有平台超線性結構(SLS)很多產品毛利率已經達到40%,隨紎LS在Android陣營滲透率有望於年底由現時60%進一步升至65%,加上電磁傳動的產品毛利率改善,相信整體毛利率仍有上升空間。

對於第3季聲學產品出貨量增長,但平均單價仍錄得跌幅。郭美珊解釋,部分Android客戶有意採用入門版SLS的高規格產品,相信趨勢仍會持續至明年。

光學業務將成為增長亮點

公司董事總經理莫祖權表示,公司旗下的光學業務將成為增長亮點,塑料鏡片今年底單月出貨量將增至6,000萬件,明年目標為1億件,目前客戶僅為Android手機,而WLG混合鏡頭將有項目明年投入量產,對業務前景樂觀,但毛利率則未宜披露,他稱,技術水平較高,但未來實際走勢仍取決於WLG良率及量產規模。

集團亦指出,隨5G時代的全面到來,技術要求更高的集成射頻解決方案市場需求將不斷加大,集團精密結構件業務也將從中受益。集團將不斷推動技術升級、擴大競爭優勢,實現在新市場、新客戶、新產品和使用者體驗方面取得更大突破。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻