logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

康龍化成華立大學今日齊招股

2019-11-14
■康龍化成樓柏良(中)指,公司日後將會海外及內地市場並重。 記者岑健樂  攝■康龍化成樓柏良(中)指,公司日後將會海外及內地市場並重。 記者岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)再有兩隻新股公佈招股計劃。內地醫藥研發服務平台康龍化成(3759)宣佈,由今日起至下周三公開招股,發行逾1.16億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股34.5至39.5元,集資最多逾46.03億元。以每手100股計,入場費約為3,989.8元,股份將於11月28日於港交所主板掛牌。

康龍化成主攻內地醫藥

康龍化成董事長兼首席執行官樓柏良昨表示,隨茪漲a醫藥市場持續發展,公司來自內地市場的收入正不斷增加,去年該收入佔比逾10%。他表示公司日後將會海外及內地市場並重,期望內地收入佔比可增至20%。

以招股價中位數37港元計算,公司的集資淨額約為40.653億元。其中,約30%用於擴展內地實驗室及生產設施的產能;約20%用於建立研發生物製劑的醫藥研發服務平台;15%用於擴展臨床開發服務;15%用於收購位於歐美、日本或內地的醫藥合同研發服務商;10%用於擴張美國及英國業務,其餘10%用作營運資金。

華立大學入場費3292元

另外,內地華南地區大型民辦高等教育及職業教育集團華立大學集團(1756),也由今日起至下周二公開招股,發行3億股,其中10%在港公開發售,招股價介乎每股2.93至3.26元,集資最多逾9.78億元。以每手1,000股計,入場費約為3,292.85元,股份將於11月25日於港交所主板掛牌。

華立大學集團非執行董事張裕德指,看好「粵港澳大灣區」的發展,因此將繼續拓展業務,為大灣區培養人才。

以招股價中位數3.095港元計算,公司的集資淨額約為8.45億元。其中,約53%用於增建華立學院及華立職業學院的樓宇以擴大現有學校;約37%將用於廣東省江門市新建專科學校;約10%將用於一般企業用途。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻