logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

瑰麗珠寶展覽 呈現藝術珍品

2019-11-20
■Tiffany & Co.全新傳奇設計系列,模特兒戴的是18K黃金及鉑金鑲鑽石Monarque項鏈。■Tiffany & Co.全新傳奇設計系列,模特兒戴的是18K黃金及鉑金鑲鑽石Monarque項鏈。

今年,在高級珠寶品牌中,不少品牌為了凸顯其獨特工藝,特別於其香港旗艦店中,闢作成為珠寶展覽區域,讓大家從中可以欣賞到瑰麗珠寶的精緻工藝一面,如置身在博物館中,看到一件又一件的藝術珍品。 ■文、攝︰雨文

典藏系列 傳奇設計

Tiffany & Co.現正於其亞洲全新旗艦店舉辦首個展覽,旗艦店化身成展示創新之作及獨一無二的珍貴寶藏的博物館一樣,展出品牌最具想像力之一的珠寶設計師Jean Schlumberger的典藏系列,以及品牌全新推出的Jean Schlumberger傳奇設計系列,讓大家一睹瑰麗的精心傑作。在典藏系列中,是Schlumberger在珠寶及藝術界畢生的傾心創作及具想像力的藝術珍品。

今次展覽合共展出15件典藏珍品,它們就如藝術家的肖像,能從作品中,體現這位20世紀中優秀的珠寶設計師之一的獨特個性。例如,從以金網紋、鑽石、藍琺瑯及紫晶精製而成,特別設計的精緻Trophee de Vaillance胸針,到採用交織的金繩鏈,並鑲嵌綠寶石、鑽石及金色流蘇,形態唯美的Tassles項鏈,變化萬千的設計,都可見典藏系列的大膽美學,展現華麗及與別不同的藝術創作。

至於今季推出全新的傳奇設計系列,以四個不同主題去延續Schlumberger的奇特想像。每個主題均體現出他對藝術以至對世界各種種動、植物的獨特觸覺,以及其如何把各特質融合,展現他奇異美感及詼諧有趣的創新精神,是讓人一見難忘的藝術傑作系列。展期至本月29日。

世代相承 家傳之寶

於1963年進駐文華東方酒店的金星珠寶,屹立至今,裝潢高貴具氣派,金星品牌以卓越工藝、頂級寶石和始終如一的優良品質贏盡口碑,品牌創辦人施剛巽認為珠寶不但洋溢美感與魅力,還是世代相承的家傳之寶,維繫荇a族的深厚感情。

多年來,金星珠寶在世界各地採購最優質的寶石及美鑽,累積了豐富的經驗,並收藏不少來自歐洲歷代顯赫品牌和設計師的罕有古董珠寶,造型優美絢麗。其專門店更特設展覽廳「House of Venus」,舒適雅致,帶來頂級的珠寶體驗,顧客可在舒適雅逸的環境下,慢慢鑑賞心儀的珠寶工藝。

早前,品牌特別於專門店展示多個珍貴珠寶系列,如哥倫比亞綠寶石系列,雍容華貴﹔帕拉伊巴碧璽系列,明亮的湖水藍綠色,戴在身上溫柔大方,高貴雅麗。還有,斯里蘭卡皇家藍寶石系列,皇家藍色濃郁深沉,深邃顯貴氣。同時,品牌亦宣佈著名珠寶品牌Faberge及VHERNIER的瑰麗首飾精品,亦在這兒登場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻