logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

政府搶修紅隧 爭取本周重開

2019-11-24
■政府全力搶修紅磡海底隧道。■政府全力搶修紅磡海底隧道。

香港文匯報訊(記者 文森)紅磡海底隧道早前被黑衣魔大肆破壞,現處於關閉中。政務司司長張建宗昨日表示,紅隧搶修工作已經展開,特區政府會爭取周內稍後時間重新開通整條隧道,估計明日傍晚會有較準確評估。

張建宗昨日在接受電台訪問後會見傳媒時表示,紅隧行政大樓內所有監察系統受到嚴重破壞,電子屏幕損毀近八成,而防火設施系統也受到破壞。

目前,特區政府已動員380人搶修紅隧,包括重鋪收費亭前所有道路、修理收費亭內設施,並致力在短時間內重置電子設備。

警察消防半日完成蒐證

為盡早重開紅隧,特區政府爭分奪秒。他指出,警方和消防處半日內完成蒐證工作,及後消防處、機電工程署、運輸署等部門連同隧道承辦商進入行政大樓作全面檢視,及展開搶修工作。

對有公眾擔心紅隧重開後不收費會造成塞車的問題,張建宗表示,最理想辦法是收費亭修復工作與隧道重開同步完成,但收費亭如需較長時間修復,政府或會「靈活安排」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻