logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

塞首任總統:港暴徒口講民主實施暴

2019-11-24

香港文匯報訊(記者 郭家好)黑衣魔在打荂u民主」、「自由」的旗號,肆意破壞香港。塞爾維亞首任總統鮑里斯.塔迪奇日前在接受傳媒訪問時表示,所有為民主和自由而戰的示威,都應該是冷靜克制的,示威者不應以「自由民主」為名,行暴力之實。

鮑里斯.塔迪奇表示,他人生中有幾十年都是一名示威者,但他從來沒有對警察和其他人使用暴力,所以當他看到香港一名70歲老人被黑衣魔用磚頭襲擊致死時,感到非常震驚。

針對何君堯被人用刀刺傷一事,他說:「為什麼要把刀刺向一個無辜的人的心臟,讓他面臨生命威脅?」這是一種非常惡意的攻擊,每一個人都會對此感到擔心。

鮑里斯.塔迪奇強調,香港黑衣魔的行為絕對不是為「自由民主」而戰,這也是他呼籲國際領導人在把香港示威定性為自由民主時要非常審慎的原因。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻