logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

皇馬新秀上位 華維迪遇華維迪

2019-12-18
■皇馬上位新秀費達歷高華維迪。  法新社■皇馬上位新秀費達歷高華維迪。 法新社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 巴塞、皇馬都有一些年輕新兵等待接班,其中皇馬中場費達歷高華維迪已是漸受重用。

費達歷高華維迪2016年離開祖家烏拉圭加入皇馬青訓,2018/19賽季從拉科魯尼亞外借收回,得到主帥施丹的重用,此子今個球季爭取到更多正選上陣機會,收穫了2個聯賽入球。他說:「主帥(施丹)給我全部信心,在重要的比賽中派上一位21歲的年輕人並不容易。他告訴我,他對我的期望以及我該怎麼做,需要控制好皮球,有機會還要嘗試去得分。」這位21歲控球中場表示,自己可能更適合「8號位」這個較前的進攻中場位置。雖然巴塞主帥姓氏也叫華維迪,但他是西班牙人,而費達歷高華維迪則是現役的烏拉圭國腳。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻