logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

韓國迎日本非勝不可

2019-12-18
■韓國必須獲勝才能捧盃。  路透社■韓國必須獲勝才能捧盃。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)東亞足球錦標賽(東亞盃)今晚會上演東道主韓國對日本的大戰。兩軍目前同為兩戰兩勝,但韓國由於得失球差不及日本,是役一定要贏才可以於主場球迷面前捧盃,絕對是非勝不可。(有線602及662台今晚6:30p.m.直播)

韓國上一輪以1球淨勝國足,只是球隊該役顯露出前場把握能力不足問題,令主帥保羅賓圖感到有點失望;事實上,韓國在首戰面對港足亦僅能以兩球淨勝對手,的確反映前場在沒有孫興民和黃喜燦等外流球員壓陣下,欠缺一位可以依靠的射手;由於韓國目前得失球差不及日本,是役就算和波也會失去奪冠機會,預計這支東道主將面對沉重的壓力。

日本於上輪比賽5球淨勝港足,贏來清風送爽,只是首戰他們面對能力高得多的國足,其實也只能險勝2:1而回;從該役所見,日本的傳控打法面對壓迫性高的球隊往往會遇上麻煩,而韓國上場對國足也已顯示極強的前場逼搶能力;可以預期,今場比賽的勝負關鍵在於韓國能否藉強大壓迫力令日本出現失誤;而日本則會希望成功突破韓國的高位逼搶後,藉對手後場較多空位爭取入球,因此今場比賽的勝負,絕對要看臨場發揮而定。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻